关于如何在Jekyll博客中,添加Mp3播放器,就像这篇文章那样。

首先,找到自己想要添加的歌曲,生成外链播放器

播放器

查看外链播放器,发现是一个iframe标签。所以,只用在文章中嵌入iframe标签即可。这里可以设置播放器自动播放还有尺寸大小。

Jekyll使用的markdown解析器是kradown解析器。按照文档,在文章内容中,加上如下的标签,解析器就不会处理而原样输出HTML标签了。

{::nomarkdown}
<iframe></iframe>
{:/nomarkdown}

最后,就嵌入了一个漂亮的音乐播放器了。

最后

《The Roving Gambler》

这首歌是电影《醉乡民谣》中的一个插曲,节奏听着很古老。确实很老的一首歌了。

我是喜欢《500 Miles》,然后听到这首歌,觉得很有趣。

有一种淡淡的忧伤的情绪。歌手用很随意轻快的语诉说自己是个赌徒,逢赌必输。偶然遇到自己喜欢的女孩,女孩深爱自己。

后面就是女孩和奶奶的台词,用女孩的角度来诉说她们之间的对话。

挺有意思的一首民谣。